Resep Masakan Korea Halal Lengkap

Korea merupakan negeri gingseng yang memiliki banyak sekali kebudayaan yang banyak disukai orang. Mulai dari musiknya yang mendunia serta masakannya yang mungkin pernah anda cicipi. Salah satu makanan asal Korea Selatan yang terkenal adalah Bulgogi. Masakan Korea Halal ini adalah makanan yang sudah dikenal,berbahan daging sirloin dan beberapa campuran membuat banyak orang menyukai Bulgogi.

Resep Masakan Korea Halal

Nah,bagi anda yang menyukai kuliner korea bisa menyimak artikel berikut tentang Resep Masakan Korea Halal yang wajib anda buat dirumah anda. Sehingga anda tidak perlu harus jauh-jauh lagi ke Korea untuk membuat bulgogi dan tteobokki. Berikut informasi menariknya.

Resep Bulgogi Halal

- 2 pon daging sirloin, iris tipis
- 3 siung bawang putih,
3 siung bawang merah,
-1 buah bawang bombay
-1/3 cangkir (2 sendok makan) kecap manis
-2 sendok makan minyak wijen
-2 sendok makan madu
-Lada hitam secukupnya
-1/2 sendok teh gula pasir
-1 sendok makan gochujang
-1/2 sendok makan minyak wijen
-1 kepala daun selada

Cara Membuat Bulgogi


  1. Pada pisau bagian belakang, irislah dengan tipis sampai empuk.
  2. Mangkok tersebut berisi sisa-sisa bahan tersebut. Campuran tersebut harus rata/tebal.
  3. Kemudian resep masakan Korea dituangkan bumbu rendaman ke dalam daging tersebut dan campurkan dengan tangan. Dan pastikan daging tersebut harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
  4. Lalu bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
  5. Kemudian masak daging dalam satu lapisan di meja Hibachi.
  6. Daging yang dimasak harus sudah selesai, dan bagian luarnya berkaramel.
  7. Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
  8. Lalu masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
  9. Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.
  10. Bulgogi pun siap dinikmati


Resep Tteobokki


Bahan Garaetteok

  • Air Secukupnya
  • Tepung Beras 250 gram
  • Tepung Tapioka 
  • Minyak Wijen Secukupnya
Bahan Gochujang

-Cabai merah keriting 6 buah
-Kecap asin 1 sendok makan
-Cuka 1 sendok makan
-Cabai rawit 3 buah
-Bawang putih 1 siung
-Saus cabai botolan 2 sendok makan
-Gula pasir 1 sendok makan
-Tepung ketan 1 sendok makan
-Bakso / fillet ayam kukus / otak-otak ikan 
-Air secukupnya

Cara Membuat Tteokbokki
  1. Pertama campur bahan kue beras atau tteok, tambahkan air dengan sedikit demi sedikit dan aduk hingga kalis. Bila adonan sudah kalis, silahkan bentuk adonan menjadi panjang lurus, potong sesuai selera, lalu oles dengan minyak agar tidak lengket. Setelah siap, rebus adonan tteok hingga matang. Angkat, tiriskan.
  2. Selanjutnya haluskan semua bahan saus pedas manis. (Bisa menggunakan ulekan atau haluskan dengan blender agar lebih praktis)
  3. Setelah itu panaskan minyak dengan menggunakan api kecil. tumis saus pedas manis sampai tercium aroma wangi sedap. Kemudian masukkan kue beras atau tteok dan bakso / fillet ayam kukus / otak-otak, aduk rata hingga kuah mengental.
  4. Angkat, lalu taburkan daun bawang cincang dan biji wijen diatasnya.
  5. Tteokbokki enak siap untuk disajikan selagi hangat.

Nah,kini anda sudah bisa mencicipi Masakan Korea tanpa harus pergi ke Korea. Semoga dapat membantu anda dalam memasak resep korea halal. Semoga menjadi referensi anda,terima kasih telah berkunjung.

Baca juga:

0 comments



Emoticon